Создаем кулинарные шедевры
вместе с интернет-магазином «Маффин»!
Минимальная сумма заказа 100 грн.

Агар агар

  • Агар агар
  • Модель: 500 гр
  • Наличие: Есть в наличии
  • 700 грн.

Агар-агар 


Прочность геля (желирующая способность)- 1200 г/см2
Производитель: Китай
Упаковано в зип пакет в фасовке 50 гр ( допускается погрешность по весу +-5-7%)
 
Агар-агар или просто агар -натуральный растительный желатин морского происхождения,полученный методом экстракции из определенных видов водорослей.Эти водоросли часто собираются на берегу во время отлива, но лучшего качества являются те водоросли, которые собирают с глубины не менее четырех-десяти метров.Япония и Корея-ведущие в мире производители агара (более 200 тонн в год).Агар- растительная альтернатива животному желатину,производимому из кожи, копыт, сухожилий, хрящей и костей животных,который не имеет никакого отношения к здоровому питанию.Агар- один из лучших вариантов для замены и других желирующих продуктов (каррагенана, пектина),у него наилучшие показатели густоты,это один из лучших гелеобразующих агентов.
Агар-агар содержит почти 95 процентов растворимой клетчатки,является хорошим источником многих микроэлементов,таких как железо, кальций,калий,йод и магний, содержит важную для здоровья фолиевую кислоту,обладает антибактериальными свойствами,снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание сахара в организме, выводит из организма токсины и шлаки,удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.Он идеален при подготовке меню для диабетиков,вегетарианцев и для тех, кто хочет наслаждаться здоровой и естественной пищей.
Его применение очень разнообразно.В пищевой промышленности агар-агар применяется при производстве пудингов, йогуртов, мороженого (он предотвращает образование кристалликов льда), щербета,зефира, сиропов,молочных желейных десертов,сыров,желе,мясных и рыбных студней,майонеза,консервов,пирожных, начинок-суфле в конфетах,для осветления и очистки фруктовых соков, воды в процессе приготовления пива, вина и спиртных напитков,в качестве загустителя супов,соусов и т.д.
В продаже можно найти агар-агар в виде порошка, хлопьев, крупки, от белого до желтого или кремового цвета, стекловидных нитей, пластинок,таблеток. Лучше всего использовать этот продукт в виде порошка или хлопьев,в них наиболее высокая доля натуральных волокон,выше чистота и концентрация. Порошок и хлопья часто используются для приготовления десертов и желе, таблетки агар используются в качестве пищевой добавки,а пластины или нити,после замачивания, можно добавлять в салаты.
Агар-агар при соприкосновении с водой, даже при низких температурах,может достигать увеличения объема в тридцать раз,его гелеобразующая мощность в десять раз больше, чем желатина животного происхождения.Например,японский агар (он на рынке считается лучшим) образует желе уже при разведении его водой в соотношении одной его части с 300 частями воды.
Агар-агар нерастворим в холодной воде, полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов, образуя коллоидный раствор, который является прозрачным и ограничено вязким .Он также устойчив к изменениям температуры,термообратим ,его можно нагревать и охлаждать (при нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором,а при охлаждении до 35-43 градусов снова превращается в чистый и крепкий гель), может быть распущен при низких температурах и выдерживать температуру стерилизации.
При смешении с водой агар-агар дает нежное и стойкое желе, не распускающееся, в отличие от животного желатина, даже при нагревании.Он абсолютно безвреден для организма даже при постоянном применении. 
Агар-агар не имеет вкуса,что делает его идеальным для добавления в десерты и кондитерские изделия (животный желатин имеет мясной привкус).Он бесцветный,практически не содержит калорий,в сухом виде не подвержен заражению микроорганизмами,не содержит консервантов.
Агар-агар можно использовать в сладких или соленых рецептах. Его свойства делают его идеальным для добавления ко многим блюдам,потому что с агар-агар можно приготовить быстро, красиво и вкусно. Его применение открывает целый мир возможностей,а зная технологию приготовления, рецепты можно придумывать самим,экспериментируя с новыми текстурами и блюдами.Агар-агар все шире используется не только в изысканных блюдах, но и в традиционных рецептах.
Что касается свойств и содержания агар-агар, в основном, зависит от используемого сырья, географического происхождения, времени сбора ,типа и зрелости водорослей.
Желирующие свойства агара могут варьироваться.Мы можем получить различные виды гелей в зависимости от количества агар-агара.
Для упортебения натуральным: агар-агар растворить в воде.
Текстура волокнистая:20 минут.
Текстура студенистая : 2-3 часа.
Для употребления в виде желе: агар-агар растворить в жидкости (в воде, фруктовом соке, бульоне). Затем довести жидкость до кипения, постоянно помешивая,варить в течение 4 минут. Дать остыть.Желе с агар-агар поддерживает свою тектстуру даже при 40*С.
Пропорции разведения агара для желе:
Текстура очень мягкая: 0,8 г/500 мл (0,16 %)
Текстура мягкая: 1,5 г/500 мл (0,3 %)
Текстура плотная: 5 г/500 мл (1 %);
Текстура очень плотная: 7 г/500 мл (1,4%)


Основные
Страна производитель Италия

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Рекомендуемые товары

Агар

Top